“Cotuisano100%” Jose Peña Suazo y la Banda Gorda

“Cotuisano100%” Jose Peña Suazo y la Banda Gorda

José Peña Suazo nació el 18 de enero de 1967 en Cotuí , capital de la Provincia Sánchez Ramírez en el Cibao , República Dominicana .

Era un bebé prematuro pero pudo sobrevivir a su primera infancia. Mientras crecía en República Dominicana estuvo expuesto a muchos géneros musicales latinos como Bachata, Merengue y Salsa. A los diecisiete años Peña Suazo comenzó a tomar lecciones de Tuba con el profesor de música dominicano Juan Eutimo Jerez. Sin embargo, después de que su hermano mayor, Arturo Suazo, formara su propio grupo, Suazo se unió a él como trompetista.

Década de 1980 

En 1987, Suazo se mudó de Cotuí a Santo Domingo , la capital de la República Dominicana , en busca de una banda en la que pudiera avanzar en su carrera musical. Durante un tiempo tocó en la banda de música del Cuerpo de Bomberos de Santo Domingo y luego ingresó a la orquesta de Cuco Valoy , donde fue primer trompeta y compuso y arregló algunas de las canciones del grupo. Luego se le acercó y le pidió que fuera el director musical de la reconocida banda de merengue dominicano llamada La Artillería .

Década de 1990 

En 1991 tocó la trompeta en el grupo Pochy y la Coco Band y también compuso y arregló canciones para ellos.

La Banda Gorda 

En 1994, Suazo formó la banda internacional de música merengue La Banda Gorda , en la que es cantante, arreglista y compositor.

Discografía 

  • Libre al fin (1994)
  • Candela Pura (1995)
  • Tu muerte aquí (1996)
  • Por el mismo camino… Durísimo (1997)
  • Caliente Esto (1998)
  • Evolución (1999)
  • Aquí, pero allá… (1999)
  • 20 aniversario (1999)
  • Esta noche (2000)
  • Melao’ (2002)
  • Décimo aniversario (2002)
  • Sueña (2004)
  • Puro Mambo (2004)
  • Más Durísimo (2005)
  • El número uno (2008)
  • Ironía (2008)
  • Esto Se Baila Así (2011)

Comentarios

No hay comentarios aún. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *