¬ęCotuisano100%¬Ľ Jose Pe√Īa Suazo y la Banda Gorda

0
Compartir en tus Redes

Jos√© Pe√Īa Suazo naci√≥ el 18 de enero de 1967 en¬†Cotu√≠¬†, capital de¬†la Provincia S√°nchez Ram√≠rez¬†en el¬†Cibao¬†,¬†Rep√ļblica Dominicana¬†.

Era un beb√© prematuro pero pudo sobrevivir a su primera infancia.¬†Mientras crec√≠a en Rep√ļblica Dominicana estuvo expuesto a muchos g√©neros musicales latinos como Bachata, Merengue y Salsa.¬†A los diecisiete a√Īos Pe√Īa Suazo comenz√≥ a tomar lecciones de Tuba con el profesor de m√ļsica dominicano Juan Eutimo Jerez.¬†Sin embargo, despu√©s de que su hermano mayor, Arturo Suazo, formara su propio grupo, Suazo se uni√≥ a √©l como trompetista.

Década de 1980 

En 1987, Suazo se mud√≥ de¬†Cotu√≠ a¬†Santo Domingo¬†, la capital de la Rep√ļblica Dominicana¬†, en busca de una banda en la que pudiera avanzar en su carrera musical.¬†Durante un tiempo toc√≥ en la banda de m√ļsica del Cuerpo de Bomberos de Santo Domingo y luego ingres√≥ a¬†la orquesta de¬†Cuco Valoy , donde fue primer trompeta y compuso y arregl√≥ algunas de las canciones del grupo.¬†Luego se le acerc√≥ y le pidi√≥ que fuera el director musical de la reconocida banda¬†de merengue¬†dominicano llamada¬†La Artiller√≠a .

Década de 1990 

En 1991 tocó la trompeta en el grupo Pochy y la Coco Band y también compuso y arregló canciones para ellos.

La Banda Gorda 

En 1994, Suazo form√≥ la banda internacional de m√ļsica merengue¬†La Banda Gorda¬†, en la que es cantante, arreglista y compositor.

Discografía 

  • Libre al fin (1994)
  • Candela Pura (1995)
  • Tu muerte aqu√≠ (1996)
  • Por el mismo camino… Dur√≠simo (1997)
  • Caliente Esto (1998)
  • Evoluci√≥n (1999)
  • Aqu√≠, pero all√°… (1999)
  • 20 aniversario (1999)
  • Esta noche (2000)
  • Melao’ (2002)
  • D√©cimo aniversario (2002)
  • Sue√Īa (2004)
  • Puro Mambo (2004)
  • M√°s Dur√≠simo (2005)
  • El n√ļmero uno (2008)
  • Iron√≠a (2008)
  • Esto Se Baila As√≠ (2011)
Facebook Comments Box
Compartir en tus Redes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *